Bueno
chicos,
vamos
a preparar junto con los papás, unos dulces de Semana Santa.
Ingredientes:
- 1/2kg. de harina
- 1vaso de aceite de oliva
- 1vaso vino
- Ralladura de un limón
- Azúcar
- Canela en polvo
- Ajonjolí y sal
Preparación:
Ponemos
a freír en el aceite, un poco
de ajonjolí con cuidado
de que no se queme.
En un recipiente, mezclamos
la harina con la ralladura
del limón, el vino
y una pizca de sal.
Añadimos también
el aceite caliente
con el ajonjolí y amasamos
con una paleta de madera.
Una vez amasado
añadimos
un poco más
de harina y seguimos
amasando
con las manos hasta
que la masa no se pegue
en las manos y se pueda
moldear.
Partimos la masa
en trozos pequeños que se aplanan con un rodillo.
Freímos
haciéndole
un doblez en el centro
Una vez fritos
los pasamos por azúcar
y canela
Espero que os gusten
Mamá de Aroa
Me gustaría saber que es el ajonjolí y dónde se compra.
ResponEliminaPor otro lado, no entiendo lo que quiere decir eso de hacerle una doblez en el centro al freír.
Y por último, ¿sabes cómo se llaman estos dulces?
Eva, crec que ajonjolí es sésamo.
EliminaLorena.
Hola, Eva el ajonjoli son granos de sésano,los dulces se llaman pestiños y una doblez es doblar dos esquinas acia el centro.
ResponEliminaMamá de Aroa
esta muy bien esta receta!:)
ResponEliminafatima