dissabte, 23 de març de 2013

DULCES DE SEMANA SANTA - MAMÁ DE AROA

Bueno chicos, vamos a preparar junto con los papás, unos dulces de Semana Santa.

Ingredientes
- 1/2kg. de harina 
- 1vaso de aceite de oliva 
- 1vaso vino 
- Ralladura de un limón 
- Azúcar 
- Canela en polvo 
- Ajonjolí y sal

Preparación:
Ponemos a freír en el aceite, un poco de ajonjolí con cuidado de que no se queme.
En un recipiente, mezclamos la harina con la ralladura del limón, el vino y una pizca de sal.
Añadimos también el aceite caliente con el ajonjolí y amasamos con una paleta de madera
Una vez amasado añadimos un poco más de harina y seguimos amasando con las manos hasta que la masa no se pegue en las manos y se pueda moldear. 
Partimos la masa en trozos pequeños que se aplanan con un rodillo.
Freímos haciéndole un doblez en el centro 
Una vez fritos los pasamos por azúcar y canela 
Espero que os gusten

Mamá de Aroa

4 comentaris:

  1. Me gustaría saber que es el ajonjolí y dónde se compra.
    Por otro lado, no entiendo lo que quiere decir eso de hacerle una doblez en el centro al freír.
    Y por último, ¿sabes cómo se llaman estos dulces?

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    Respostes
    1. Eva, crec que ajonjolí es sésamo.
      Lorena.

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  2. Hola, Eva el ajonjoli son granos de sésano,los dulces se llaman pestiños y una doblez es doblar dos esquinas acia el centro.

    Mamá de Aroa

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  3. esta muy bien esta receta!:)
    fatima

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