Segur que a la vostra família hi ha alguna recepta boníssima (o més d'una). Per què no compartir-la amb tots nosaltres?
Com penjar-les al blog? He de penjar-les jo (sóc l'administradora), així que ja sabeu... Es poden posar en català o castellà!
No vull ser la primera!!!
TORTILLA DE PATATAS GUISADA
ResponEliminaIngredientes:
3 cucharadas de aceite.
2 dientes de ajo picado o cortado a rodajas.
1/2 cebolla mediana bien picada.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de café de harina.
Sal y perejil.
Preparación:
(Primero se hace la tortilla)
Echamos aceite en una cacerola, se refríe los ajos y la cebolla. Cuando ya están ponchadas se echa la cucharadita de harina. Rápidamente se echa agua para que cubra la tortilla.
Se pone la hoja de laurel y la sal. Cuando esté hirviendo se introduce la tortilla para que quede recubierta de la salsa. Y se deja hervir unos 10-15 minutos. Y se echa un poquito de condimento amarillo.
¡Y ya está! (:
Lorena.
Molt bé, Lorena.
EliminaJa s'ha estrenat la nova etiqueta.
Ummmm! et contarè com surt aquesta. Segur que està boníssima!!
CREPES DE AZÚCAR
ResponEliminaIngredientes:
125g de harina
300ml de leche
30g de mantequilla
1 huevo
30g de azucar
Preparación:
Vamos a empezar por tamizar la harina con una pizca de sal y dejarla en un cuenco grande haciendo un agujero en medio.
A continuación vamos a mezclar la leche con el huevo y lo vamos a batir bien. Para despúes ir añadiendolo a la harina vertiendolo en el agujero del centro.
Vamos mezclando todo poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Lo dejamos reposar unos 30 minutos aproximadamente.
Despúes vamos a poner una sarten no muy grande y sobre todo que no se peque nada a calentar y añadimos un poquito de mantequilla, no mucho ya que sino nos quedaran muy grasos los crepes.
Luego echamos un poco de masa hasta cubrir la sarten y dejamos dorar hasta que se arrugen los bordes, damos la vuelta y el mismo proceso.
Retiramos y colocamos en un plato donde les añadiremos el azúcar y enrollaremos o doblaremos a nuestro gusto.
Hi ha un comentari sense publicar amb una recepta de cuina (paella). No té nom i per tant ja sabeu que no es publicarà.
ResponEliminaHay un comentario sin publicar con una receta de cocina (paella). No tiene nombre y ya sabéis que sin nombre no se publica nada.
Decidme de quién es y publicaré la receta.
Receta: Pasta para pizza
ResponEliminaReceta: Masas
ingredientes y forma de preparacion:
300 gr. de aceite de semillas
300 gr. de vino blanco
100 gr. de levadura prensada
1000 gr. de harina floja
50 gr. de sal.
Como prepararlo:
mezclar la harina con la sal, aparte deshacer la levadura con el vino y el aceite, seguidamente mezclaremos todo hasta que quede un poco amasado, despues dejaremos reposar la pasta en un bol tapada con un trapo y cuando doble su tamaño la estiraremos y le daremos la forma que queramos. despues añadir los ingredientes al gusto y a fermentar. en cuanto haya subido un poco, hornear
by:Alba Sanchez