dimarts, 22 de gener del 2013

UNA NOVA ETIQUETA

He posat una nova etiqueta: Receptes de cuina.

Segur que a la vostra família hi ha alguna recepta boníssima (o més d'una). Per què no compartir-la amb tots nosaltres?
Com penjar-les al blog? He de penjar-les jo (sóc l'administradora), així que ja sabeu... Es poden posar en català o castellà!
No vull ser la primera!!!

5 comentaris:

  1. TORTILLA DE PATATAS GUISADA
    Ingredientes:
    3 cucharadas de aceite.
    2 dientes de ajo picado o cortado a rodajas.
    1/2 cebolla mediana bien picada.
    1 hoja de laurel.
    1 cucharadita de café de harina.
    Sal y perejil.

    Preparación:
    (Primero se hace la tortilla)
    Echamos aceite en una cacerola, se refríe los ajos y la cebolla. Cuando ya están ponchadas se echa la cucharadita de harina. Rápidamente se echa agua para que cubra la tortilla.
    Se pone la hoja de laurel y la sal. Cuando esté hirviendo se introduce la tortilla para que quede recubierta de la salsa. Y se deja hervir unos 10-15 minutos. Y se echa un poquito de condimento amarillo.
    ¡Y ya está! (:
    Lorena.

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    Respostes
    1. Molt bé, Lorena.
      Ja s'ha estrenat la nova etiqueta.
      Ummmm! et contarè com surt aquesta. Segur que està boníssima!!

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  2. CREPES DE AZÚCAR
    Ingredientes:

    125g de harina
    300ml de leche
    30g de mantequilla
    1 huevo
    30g de azucar

    Preparación:

    Vamos a empezar por tamizar la harina con una pizca de sal y dejarla en un cuenco grande haciendo un agujero en medio.
    A continuación vamos a mezclar la leche con el huevo y lo vamos a batir bien. Para despúes ir añadiendolo a la harina vertiendolo en el agujero del centro.

    Vamos mezclando todo poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Lo dejamos reposar unos 30 minutos aproximadamente.

    Despúes vamos a poner una sarten no muy grande y sobre todo que no se peque nada a calentar y añadimos un poquito de mantequilla, no mucho ya que sino nos quedaran muy grasos los crepes.

    Luego echamos un poco de masa hasta cubrir la sarten y dejamos dorar hasta que se arrugen los bordes, damos la vuelta y el mismo proceso.
    Retiramos y colocamos en un plato donde les añadiremos el azúcar y enrollaremos o doblaremos a nuestro gusto.

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  3. Hi ha un comentari sense publicar amb una recepta de cuina (paella). No té nom i per tant ja sabeu que no es publicarà.

    Hay un comentario sin publicar con una receta de cocina (paella). No tiene nombre y ya sabéis que sin nombre no se publica nada.

    Decidme de quién es y publicaré la receta.

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  4. Receta: Pasta para pizza
    Receta: Masas
    ingredientes y forma de preparacion:
    300 gr. de aceite de semillas
    300 gr. de vino blanco
    100 gr. de levadura prensada
    1000 gr. de harina floja
    50 gr. de sal.

    Como prepararlo:
    mezclar la harina con la sal, aparte deshacer la levadura con el vino y el aceite, seguidamente mezclaremos todo hasta que quede un poco amasado, despues dejaremos reposar la pasta en un bol tapada con un trapo y cuando doble su tamaño la estiraremos y le daremos la forma que queramos. despues añadir los ingredientes al gusto y a fermentar. en cuanto haya subido un poco, hornear
    by:Alba Sanchez

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