diumenge, 17 de febrer de 2013

PAN CASERO Y FÁCIL - EVA

Ingredientes:
- 175 ml. de agua.
- 1 cucharadita rasa de sal (una pizca).
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 15 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura.
- 310 g. de harina de fuerza.
- Semillas (si se quiere; a mí me gusta echarle anises, pero podéis ponerle pipas de girasol, sésamo, lino, semillas de amapola...)

Preparación:

- Poned el agua y el aceite en un bol durante 5 segundos al microondas (no tiene que hervir, sólo calentarse tíbiamente).
- Agregad la levadura (yo la utilizo fresca, se vende en el hiper) y disolvedla.
- Si habéis utilizado un bol pequeño para el microondas, ahora tenéis que ponerlo todo en un bol grande. Así que utilizad un bol grande desde el principio.
- Mezclad con la harina, la sal y las semillas.
- Removed y amasad.
- Sacadlo todo del bol encima de una mesa enharinada y seguid amasando. Si os falta harina porque la masa se os quede pegada a los dedos, echadle un poco más de harina. La masa estará ya cuando la podáis amasar sin que se quede pegada a los dedos.
- Haced una bola con la masa y haced unos pequeños cortes en la parte superior.
- Coged un bol con tapa para el horno y untadlo con un poquito de aceite de oliva.
- Meted dentro del bol la bola de masa, untadla con un poquitín de aceite de oliva y espolvoreadla con una pizca de harina (una cucharadita) por encima.
- Meted al horno el bol tapado. El horno tiene que estar apagado hasta este momento que es cuando tenéis que encenderlo a 220 º (arriba y abajo).
- Dejad hasta que se dore.

Ummm! buenísimo y la verdad, rápido y muy, muy fácil.
Para mayor información os dejo el enlace siguiente. Yo lo hice siguiendo los pasos que se indican en él.
Pan casero para principiantes

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